Registro completo |
Provedor de dados: |
Anais da ESALQ
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Acúmulo de massa seca e extração de macro e micronutrientes por uma cultura de gengibre
|
Autores: |
Haag,H.F.
Saito,S.
Dechen,A.R.
Carmello,Q. A. C.
|
Data: |
1990-01-01
|
Ano: |
1990
|
Palavras-chave: |
Gengibre
Crescimento
Extração macro e micronutrientes
|
Resumo: |
De uma plantação bem conduzida no Município de Caraguatatuba, litoral do Estado de São Paulo, foram coletadas plantas (Zingeber officinalis, Rosae, var. Brasil) em número nunca inferior a quatro por amostragem a partir de dois meses da brotação até a época da colheita com intervalos de trinta dias. As plantas após a coleta foram divididas em folhas, "caule", flores e rizomas, tratadas e analisadas para macro e micronutrientes de acordo com os métodos tradicionais de laboratório. Os autores concluíram que o gengibre tem um crescimento contínuo e a extração de macronutrientes obedece a seguinte ordem decrescente: N, K, Ca, Mg, S e P. Para os micronutrientes a ordem decrescente é: Fe, Mn, Zn, B e Cu. Os rizomas exportam 15,3% do total de nutrientes contidos na plantação. A cultura do gengibre pode ser considerada como exigente em nutrientes.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200010
|
Editor: |
Universidade de São Paulo
Escola Superior de Agricultura
|
Relação: |
10.1590/S0071-12761990000200010
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.47 n.2 1990
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|